Светлана Клепач (klepachsv) wrote,
Светлана Клепач
klepachsv

Category:

Ответы на ваши вопросы: Про брови

Напоминаю, что вот тут http://klepachsv.livejournal.com/14226.html#comments я собираю ваши вопросы для новых постов.
Итак, ответ на следующий вопрос:
Как подбирать цвет карандаша для бровей, если волосы окрашены в светло-русый, а брови средне -русые? Слышала, что есть даже тени для бровей.

Запомните, что цвет краски для бровей, карандашей и теней для бровей всегда подбирают под цвет волосков бровей. Даже если вы блондинка, а брови при этом темно-русые, то эти средства должны подбираться под темно-русый цвет. Тогда всё на вашем лице будет выглядеть гармонично (на самом деле даже у природных блондинок волоски на бровях не всегда цвета волос на голове, ведь не все блондины являются альбиносами).
С цветом мы определились, теперь про средства. Для подкрашивания бровей и легкой коррекции (в том числе коррекции несимметричных бровей) можно использовать:




1. краску для бровей и ресниц. Этот способ для ленивых )) Точнее для тех, кто не хочет возиться каждый день с бровями. Если подобрать качественную краску, то даже летом красить брови можно всего лишь 1 раз в месяц. Если свои брови густые, то и еще реже. Для редких бровей при окрашивании можно стирать не всю краску с кожи (но на коже она будет держаться максимум неделю, на жирной коже меньше). Покрасить брови краской можно и самой - это не сложно. По своему опыту я бы порекомендовала купить краску (она идет в комплекте с окислителем) и ремувер (стирать излишки краски после окрашивания) от Schwarzkopf под названием Igora. Она есть разных оттенков, потому не составит труда выбрать нужную. Эта краска одна из самых дорогих (всё познаётся в сравнении - около 800 руб.), но самая качественная, я для своих клиентов сейчас использую только её. Если будете покупать для себя, то вам ее надолго хватит. Этой же краской можно красить и реснички. В сравнении с другими красками, могу сказать, что эта краска придает ресничкам еще и глянцевый блеск. Можно и более дешевую краску купить, но тогда с ресницами поаккуратнее, некоторые жаловались, что ресницы выпадали от краски дешевой. Себе другой краской не красила, потому тут могу поделиться с вами только слухами.

2. карандаш для бровей. Это не те же самые карандаши, что для глаз, а специальные. Чаще они не восковые, а пудровые и часто жесткие. Раньше я использовала в своей работе карандаши для бровей от Pupa (их легко найти в любом магазине с косметикой), сейчас перешла на марку Alex-A (ее в магазинах не видела, продают в основном на выставках и можно найти в интернет-магазинах)
Пупа вы и сами сможете найти и подобрать цвет, а вот про Alex-A расскажу подробнее, потому что если решите заказывать, то попробовать не сможете. Этот карандаш хорош тем (особенно это ценят визажисты), что он подходит всем. У этого карандаша всего 3 оттенка, у меня всего два из них (В02 и В03) и ни разу не было еще такого, что карандаши кому-то не подошли, они будто подстраиваются под цвет волосков. Преподаватель мне советовала купить только 03, потому что он универсален, но я побоялась и взяла еще потемнее 02.
Итак, вот эти карандашики (их делают в Германии)
В01

B01
В02
B02
В03
B03
Плюс: карандаши более стойкие, в отличие от теней для бровей.
Минус: неопытным пользователям сложнее нанести карандаш на брови так, чтобы его не было видно.

3. тени для бровей. Можно купить обычные тени для век подходящего оттенка матовой текстуры (без перламутра и блёсток). Но я бы посоветовала всё же специальные тени для бровей. У Pupa есть замечательный наборчик для бровей: тени + воск + 2 маленькие кисточки в комплекте.
Выглядит набор вот так (название на картинке тоже указано):
909Eyebrow-Set
Как видно на картинке, есть 3 оттенка: 01 - для блондинок, 02 - для русых, 03 - для брюнеток (но вы сможете посмотреть в магазине пробники и сами определиться какой цвет вам подходит). Таким вот наборчиком в оттенке 03 я часто пользуюсь сама (хотя и крашу брови раз в пару месяцев и карандаш иногда использую). Если будете покупать такой набор, то удобнее будет использовать скошенную кисть из жесткого ворса (нужно будет купить отдельно), можно найти недорогую, например, марки Валери-Д. А можно обойтись и теми кистями, что есть в наборе.
Это самый простой вариант для новичка. Думаю, что справится любая.

Ответила, как мне кажется, исчерпывающе. Если еще есть вопросы, то пишите в комментариях, с удовольствием отвечу :)

Tags: визаж, макияж, ответы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal