Светлана Клепач (klepachsv) wrote,
Светлана Клепач
klepachsv

Category:

Ответы на ваши вопросы: Румяна

Следующий ответ на такой вот вопрос:
Обязательно ли использовать румяна для вечернего макияжа и как их подбирать по цвету? Чем румяна для дневного макияжа будут отличаться от вечернего? И вообще надо ли использовать румяна в дневном макияже? Есть ли какие-то запреты на использование румян?

Отвечу по порядку (попробую объяснить "на пальцах", хотя это проще показать), затрагивая и смежные темы:




Румяна использовать не обязательно. А вот матовый корректор холодного коричневого оттенка (чтобы был без рыжины) я бы посоветовала использовать при каждом макияже, чтобы лицо не выглядело плоским. Для дневного макияжа достаточно сухого корректора. Например, у проф. косметики Ателье есть пудра-тени-румяна тёмно-коричневые  оттенок PR011 - это то, что нужно. Можно попробовать найти такой корректор-румяна и другой фирмы. Главное, чтобы текстура была без шиммера и блесточек и оттенок без рыжины, а именно холодный коричневый. Такой оттенок подойдет всем, просто белокожим нужно наносить этот корректор менее насыщенно, чем смуглянкам.
Попробую показать этот оттенок холодного коричневого сухого корректора

6ab6f3bc9146d112abcb784cc00f9148
Наносится это корректор под скулы параллельно линии скулы, чтобы как бы подчеркнуть впадину под скулой (или создать её), так же его можно нанести пушистой кистью на боковинки носа (чтобы зрительно его сузить), по периметру лица, на выступающие части лба, на скуловую кость - это всё делается по необходимости и в зависимости от природной формы лица. Основная идея такая: приблизить свою форму лица к идеальной овальной форме (то есть затемняем все лишнее). При такой коррекции лицо перестает быть плоским как блинчик и приобретает нужные объёмы (вспомните как художники рисуют карандашом портреты, затемняя там, где должна быть тень на лицо, практически то же самое нужно сделать и вам).
Вечером этот корректор можно нанести понасыщеннее.
Затем на выступающую часть скул или на то место, где на морозе появляются "щечки" (тут по желанию), можно нанести румяна любого оттенка розового (подходящий именно вам оттенок придется определить самим опытным путем, а лучше купить наборчик румян разного оттенка, так как в разное время года и при разном макияже вам могут подходить разные румяна), Чтобы сэкономить ваш бюджет, могу подсказать, что румяна можно купить даже самые дешевые, главное чтоб вам подходили оттенки и в них не было крупных блесток. Легче всего наносятся сатиновые румяна (они без перламутра и блесток, но как бы с сиянием легким и очень деликатным).
Плюс есть еще бронзеры и шиммеры. Бронзеры наносятся чаще всего на те места, которые летом больше всего загорают (выступающие части - нос, скулы, подбородок, область между бровями), чтобы придать лицу эффект загара даже без отсутствия такового.
Шиммер же наносят под бровь и на выступающую часть скулы. Его можно нанести в завершение после коричневого корректора и румян. Шиммер лучше с легким деликатным сиянием (самый популярный шиммер на просторах интернет - это Метеориты от Герлен, но они недешевые), я использую шиммер от Мак. Можно найти хороший и значительно подешевле. Главное запомните, что это должны быть не блеск, а сияние.

В завершение хочу рассказать про работу со скулами (корректоры и румяна) в случае, если ожидается фотосъемка. Думаю вы ни раз замечали, что даже когда хорошо "нарумянились", на фото румян будто и нет совсем. Всё дело в том, что вспышка как бы "выбивает" цвета (потому же для фотосъемки макияж лучше делать понасыщеннее, чем это нужно для жизни). Поэтому для фотосъемки после тонального крема можно нанести жирный корректор холодного коричневого оттенка по такому же принципу как я рассказывала о нанесении сухого корректора. Потом макияж на всем лице закрепляется пудрой и дублируем сухим корректором те области, куда уже нанесли жирный корректор. Потом так же румяна (сухие или жирные).

Ответ на вопрос: 
Чем румяна для дневного макияжа будут отличаться от вечернего? - будет такой: насыщенностью и иногда оттенком (для вечернего можно выбрать более яркий оттенок и даже оттенок фуксия (если подходит под конкретный стиль в одежде и в макияже), для дневного макияжа все же лучше более естественные и нежные оттенки. Идеальный именно для вас оттенок - ваш естественный оттенок (если потереть свои щечки, то какого цвета у вас появится румянец), или близкие к нему.

Если по ходу прочтения возникли еще какие-то вопросы, то пишите в комментариях.



Tags: лицо, макияж, ответы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments