Светлана Клепач (klepachsv) wrote,
Светлана Клепач
klepachsv

Category:

Шесть самых часто встречающихся ошибок в макияже

В этой статье хочу затронуть тему не ошибок визажистов, а тему ошибок обычных девушек, не владеющих какими-то особенными знаниями по визажу. Причем речь пойдет не о скрытых ошибках (как неправильно подобранные по типу кожи средства), а об ошибках, очевидных для окружающих и очень портящих внешний вид. К радости многих визажистов, культура населения (да-да, не только девушек и женщин, но уже и мужчин) касательно макияжа растет. В настоящее время очень популярно стало ходить на курсы макияжа для себя или на полный курс по визажу, и после таких занятий грамотность в плане макияжа возрастает не только у самих учениц, но и у их мам, сестер, подруг, коллег, и даже мужей и детей (это я знаю из личного опыта и опыта моих учениц), поэтому не думайте, что ваши ужасные стрелочки или кривые брови заметят только те, кто, по вашему мнению, разбирается в макияже, это заметят большинство женщин и мужчин, так что читаем статью и делаем вывод, что лучше не допускать таких серьезных ошибок в макияже (лучше уж тогда не краситься вообще).
Итак, начну не совсем по порядку, а с тех ошибок, которые чаще всего встречаются мне на лицах девушек/женщин (дальше по мере убывания).

Ошибка № 1: Брови!
По поводу проблем с бровями и ошибок я могу говорить часами... Это такая большая и очень важная тема, думаю, что я ее затрону в отдельной теме и объясню, насколько это возможно объяснить в статье и в картинках. Но здесь хочу пояснить, что брови на лице каждой девушки/женщины - одна из основных линий, которая очень сильно влияет не только на макияж, но и на внешность в целом. Будьте очень внимательны к своим бровям. Если коротко, то: редкие непроработанные брови - это плохо, татуаж или прорисованные четко и ярко карандашом брови - это ужасно, кривые и несимметричные брови - это плохо, брови неправильной формы (с точки зрения формы лица и внешности или с точки зрения правильного строения брови) - это очень плохо, неправильно подобранный оттенок средства для бровей - это тоже плохо. Мой совет тут будет такой: хотя бы раз сходите на консультацию по бровям к хорошему визажисту (не косметологу и парикмахеру, а именно к визажисту), вам там расскажут про свето-тени и форму, а так же художественное оформление бровей. Не нужно бояться, что ежедневный макияж бровей будет занимать много времени, на занятии по бровям вам может показаться, что это очень сложно и долго, на самом деле несколько дней тренировок и вы будете красиво и правильно сами себе оформлять брови за 5 минут.

Ошибка № 2: Неправильно подобранный тональный крем.
Даже не так страшно, что тональный крем подчеркнул шелушения и немного виден на коже, нет, я не об этом. Я о том, когда тональный крем нанесен светлее или темнее, чем нужно. А еще хуже, когда тональное средство подобрано без учета подтона кожи. Как часто вам доводилось видеть девушек с розовым или желтым лицом (именно лицом, все остальное тело другого оттенка)? Мне, к сожалению, часто. Поросячий розовый или желтушный оттенок лица (или, наоборот, сероватый) - это не редкость на улицах наших городов. Поэтому, выбирая тональное средство, учитывайте не только светлоту и темноту своей кожи, но и подтон (холодный, теплый или оливковый), иначе результат разочарует не только вас.

Ошибка № 3: Неправильный оттенок корректора для скул.
Очень важно понимать такие основные моменты, касающиеся скуловых корректоров:
- скуловой корректор должен быть холодно-коричневого оттенка, а не рыжим (даже для девушек с теплым подтоном кожи), так как, нанося такой корректор в скуловую впадинку, мы имитируем натуральную тень на нашем лице.
- скуловой корректор наносится в скуловую впадинку (не выше, не ниже, не по другой форме, а именно в том месте и в том направлении, как у вас проходит природная линия скулы),
- корректор должен быть хорошо растушеван и к средней части лица сходить на нет, а не лежать на лице однородной полосой или пятном,
- скуловой корректор - это не румяна! У румян оттенки более-менее близкие к естественному румянцу (оттенки розового и красного),
- и это не бронзер (у большинства марок бронзеры имеют вкрапления блесточек, а скуловой корректор должен иметь матовую или сатиновую текстуру).
Этим же корректором мы можем визуально сузить лицо или нос, главное - не переборщить с насыщенностью, чтобы коррекция не стала столь очевидна.

Ошибки № 4: Кривые, некрасивые, колбасоподобные стрелочки.
Дорогие мои девушки, если вы не умеете красиво, правильно, симметрично и изящно рисовать такие сложные штуки, как стрелочки, то, пожалуйста, лучше не рисуйте их вообще. Или сначала научитесь у специалистов как делать это правильно (в живую или по интернету - не столь важно), потренируйтесь как следует, и только потом выгуливайте стрелочки на своих веках "в люди".

Ошибка № 5: Губы.
В последнее время большинство девушек красят губы нежными и легкими блесками для губ. И это меня, если честно, радует, так как правильно пользоваться карандашами для губ и помадами мало кто умеет. Но всё же есть моменты, которые бросаются мне в глаза.
- Замазанные тональником губы (вместо помады или блеска). Для меня загадка, кто и когда вдруг придумал, что это красиво, и почему некоторые (радует, что таких девушек становится всё меньше и меньше) следуют этому? Запомните: это не красиво, не стильно, не нежно. Если нравятся бледные губы, то лучше купите блеск для губ или помаду, подходящего именно вам оттенка.
- Губы, криво накрашенные яркой помадой. Запомните: чем ярче оттенок помады или блеска для губ, тем аккуратнее и внимательнее нужно подводить и прокрашивать губы. Небрежность в этом вопросе не только не украсит вас, но и откровенно изуродует. Да, красная помада идет всем, но ее нужно очень красиво и ровно нанести.
- Очень часто вижу такую картину на губах: контур отдельно, помада отдельно Причем это случается даже тогда, когда оттенки помады и карандаша подобраны правильно. Чтобы такого не получилось, лучше карандашом не только обводить периметр губ, но и закрашивать им же всю поверхность губ перед нанесением помады или блеска.

Ошибка № 6: Сияющая база (или хайлайтеры/иллюминайзеры), нанесенная на все лицо.
Запомните, что эти средства нужны только для того, чтобы подсвечивать "нужные" места на лице, как, например, выпуклые части скул. Средствами без крупных блесток и мерцалок можно так же выделить немного переносицу (если нос прямой), серединку лба, выпуклую часть подбородка, место под подъемом брови, дугу над верхней губой, внутренние уголки глаз. И всё! Полностью покрывать лицо сияющими базами, "метеоритами" или другими подобными средствами нельзя!

В этой статье я еще хотела рассказать о неправильных нанесении и тушевке теней для век, о подводке (не стрелочках), но решила, что неправильно требовать от девушек и женщин, не владеющих специальными знаниями по макияжу, слишком многого, поэтому этой темы касаться не буду, хотя много что хотелось бы об этом рассказать. Тут хочется отметить, что лично я мечтаю о том времени, когда культуру макияжа будут преподавать всем без исключения девушкам еще в школе в подростковом возрасте. А то краситься большинство начинают достаточно рано, но ведь этому никто нигде не учит, даже каким-то азам, как следствие, мы имеем подростков с пугающим макияжем и достаточно взрослых женщин с нелепыми пируэтами на лице. Мне от этого грустно...
Милые дамы, если вы все же делаете себе макияж, то сходите хотя бы на парочку занятий на курс макияжа для себя к хорошему визажисту. Поверьте, это вам улучшит внешний вид, очень поднимет самооценку (как следствие и настроение), и изменит ваше видение себя и других. Открывать новые миры для себя и получать новые знания - это всегда хорошо.
Да будет красота во всем мире!

Источник http://klepach.pro/23-shest-samyh-chasto-vstrechayuschihsya-oshibok-v-makiyazhe.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments