Светлана Клепач (klepachsv) wrote,
Светлана Клепач
klepachsv

Category:

Что обязательно должно быть в косметичке на каждый день

Бесспорно, разные девушки предпочитают разный макияж, даже не по насыщенности, а по перечню используемых продуктов. Кто-то не выходит из дома без тонального крема, другая даже в магазин за хлебом не выйдет без накрашенных тушью ресниц, третья не представляет себя вне дома без помады. Это личные предпочтения и комплексы каждой, и тут сложно кого-то в чем-то переубедить. Я же подойду к этой статье без субъективного мнения, а чисто с точки зрения визажиста. Здесь я хочу указать те продукты и те этапы макияжа, которые желательны на каждый день для каждой девушки/женщины. Конечно же, вечерний или праздничный макияж будет выглядеть иначе, да и косметики понадобится гораздо больше и многое другой текстуры чем для дневного макияжа.

Итак, какие же косметические продукты обязательно должны быть в косметичке каждой ухоженной девушки/женщины?

1. Консилер под глаза.
Не все девушки любят использовать тональные крема каждый день, но обладательниц идеальной кожи равномерного оттенка единицы, поэтому ищем компромисс – консилер. Синячки под глазами в той или иной мере есть практически у каждой девушки, поэтому без консилера для зоны под глазами нам не обойтись. Даже легкий слой правильно подобранного консилера очень сильно повлияет на общий вид. Консилер для зоны под глазами должен быть легкого желтоватого оттенка или слегка кораллового, консилер бежевого оттенка подойдет только тем, у кого практически нет синячков под глазами. Консилер подбираем жидкий и легкий, чтобы не подчеркнуть мимические морщинки под глазами, желательно из стойкой серии, чтобы не пришлось припудривать (пудра может подчеркнуть морщинки даже на молодой коже).

2. Корректор.
Это не то же самое, что консилер. Корректор может быть более плотной текстуры, им маскируем на лице мелкие недостатки и покраснения (прыщики, красноту вокруг носа, постакне). Если вы не будете использовать поверх корректора тональный крем, то оттенок корректора обязательно должен быть в тон коже по светлоте/темноте и по оттенку. Если у вас теплый подтон кожи, то корректор подбираем с желтоватым оттенком, если холодный – с бежевым.
Я часто применяю для этой цели тот же тональный крем, но только локально, а не на все лицо. Но тут нужно быть особо внимательными и тщательно подобрать тональное средство, чтобы те места, которые вы им покрыли, не смотрелись пятнами на незатонированном лице.

3. Матирующие салфетки.
Я против компактных пудр вообще. Дома, при выполнении макияжа лучше использовать рассыпчатую прозрачную пудру, которую незачем таскать с собой в сумочке, для этого придумали замечательную вещь – матирующие салфетки, которые не создают эффект «слоеного пирога» на вашем лице, в отличие от пудры. Не поленитесь, и положите с в сумочку матирующие салфетки.
Важно: матирующими салфетками не нужно протирать лицо, ими промакиваем те зоны, где появился жирный блеск (в первую очередь это, конечно же, Т-зона).

4. Средство для художественного оформления бровей.
Даже самые идеальные брови можно сделать лучше (как и ухудшить, неумелой проработкой бровей). Для этой цели в настоящее время существует много различных средств. Для обывателей в личную косметичку на каждый день я бы посоветовала всего два продукта – тени для бровей или карандаш для бровей. Эти продукты желательно подбирать по оттенку волосков брови, а не к цвету волос. Карандаш для бровей должен быть достаточно твердый, по текстуре не жирный, а пудрированный. Обладательницам волос с непослушными длинными волосками я бы посоветовала еще приобрести гель для бровей. Хотя, если честно, особого отличия от самого обычного геля для волос я не вижу, вполне можно усмирить брови с помощью щеточки для бровей и геля (или лака) для волос. Главное запомните, что усмирять волоски нужно после прорисовки бровей, а не до.
Я помню, что в предыдущей статье я уже пообещала написать отдельный пост о бровях и правильном их художественном оформлении. В одной из следующих статей я обязательно выполню свое обещание. Тут лишь скажу, что брови главное не перетемнять и не делать похожими на татуаж (татуажные брови – это ругательство у визажистов).

5. Черные (или темно коричневые) матовые тени.
Звучит страшно? Воображение рисует «черные глаза»? Спокойствие, тут речь пойдет совсем о другом.
Тенями каждый день вы можете и не пользоваться, но я сторонница прокрашивания ресниц в ежедневном макияже. Как бы вы хорошо ни прокрашивали ресницы, они будут выглядеть гуще и выразительнее, если вы будете применять такую небольшую хитрость как поресничная подводка. Это не стрелочка и не подводка как таковая, поэтому здесь мы не применяем жидкие, гелевые подводки и карандаши, а только темные матовые тени. На каждый день я рекомендую именно матовые тени в цвет вашей туши (при использовании черной туши – черные тени, при использовании коричневой туши – коричневые, все остальные оттенки теней – это уже не ежедневный макияж каждой девушки, поэтому опусти такие нюансы). Эти тени мы можем наносить скошенной кистью сухим или мокрым способом (при мокром способе тушь окунаем сначала в воду, а потом набираем на кисть тени). Такая подводка должна быть очень тонкой, хорошо прокрашивать пространство между ресничками, начинаться там, где начинаются ваши ресницы и заканчиваться там, где они заканчиваются (только не «бревном», а уходя в ресничный ряд).
Попробуйте этот прием, я уверена, что вам очень понравится результат, да и занимает эта процедура всего пару минут.

6. Тушь.
Ну тут скажу коротко и ясно: идеальной туши, к сожалению, нет. Каждой нравится какая-то определенная тушь, а кто-то находится в вечном поиске своего идеала. Так что тут советов давать не буду. То, что идеально для одной, может абсолютно не подходить другой, поэтому «свою» тушь приходится искать только методом проб и ошибок.

7. Блеск (или помада) для губ.
Тут тоже у каждой свои представления о прекрасном: кто-то любит нежные блеск без карандаша, другая наносит тот же блеск, но на карандаш, третья любит плотные яркие блески, матовые или глянцевые, а уж сколько видов и текстур помад… В общем, каждая найдет то, что нравится именно ей. Но без средства для губ ваша косметичка никак не обойдется, даже если это будет просто увлажняющий бальзам.

Пожалуй, основной минимум я назвала. Этот список каждая может дополнить для себя различными дополнительными средствами: тональным кремом, скуловым корректором, румянами, хайлайтерами/иллюминайзерами, тенями различных оттенков, подводками для глаз и прочим. Конечно, это все улучшит ваш внешний вид, но только при правильном использовании.

В предыдущем посте я уже писала о некоторых часто встречающихся ошибках в макияже. Не совершайте их, и будьте всегда красивыми, не только по праздникам, но и каждый день!

Источник http://klepach.pro/24-chto-obyazatelno-dolzhno-byt-v-kosmetichke-na-kazhdyy-den.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments